便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 2021春节返程深圳北站出站要求(低风险+中高风险)

2021春节返程深圳北站出站要求(低风险+中高风险)

2021年02月20日 09:26 来源:深港在线综合 
深圳铁路局表示,返深人员目前只需要提供健康码和体温检测正常即可出站。旅客从深圳北出站无需校验核酸检测报告。

  深圳铁路局表示,返深人员目前只需要提供健康码和体温检测正常即可出站。旅客从深圳北出站无需校验核酸检测报告。

  2021春节返程深圳北站出站要求

  低风险地区:

  健康码:必备,绿码即可;

  核酸检测阴性证明:非八类重点行业人群,单位没有规定则不需要;

  体温:出站当日体温检测正常即可。

  中高风险地区:

  返深需持7日内有效核酸检测证明

  如果您近14天内到过国内中高风险地区或近21天内有境外旅居史(解除隔离后未满7天),请您按照国家有关要求,出发前及时进行新冠核酸检测,并在抵粤后第一时间向所在单位、物业、居住酒店或目的地社区居委(村委)进行报备,尽量避免去公共场所及人流密集场所,做好个人防护、体温监测等健康管理措施,通过微信小程序“粤省事”,在“粤康码”上进行个人健康申报。

  如果您是中、高风险地区所在地市的其他地区来粤返粤人员请在出发前7天内做好新冠核酸检测。

  公共交通、酒店、商场超市等服务行业工作人员,请落实戴口罩、勤洗手等个人防护措施。结合岗位实际,查验顾客(旅客)健康码,开展体温检测,发现红码、黄码人员通知社区三人小组按要求开展健康管理。

  各单位或部门要做好员工的体温监测等健康管理,发现发热病人,引导其到发热门诊排查。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息